Главная / Рубрика Садоводство / Пост "В Швейцарии скрестили яблоко с помидором (томатом)"

В Швейцарии скрестили яблоко с помидором (томатом)

В Швейцарии скрестили яблоко с помидором (томатом)
Швейцарскому садоводу Маркусу Коберту удалось добиться того, что не успел совершить Мичурин: скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью.

По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей, пишет британская газета The Daily Mail.
В Швейцарии скрестили яблоко с помидором (томатом)
Яблоки не теряют своего «помидорного» цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате.

Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом со стороны производителей.

Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

Выведено две разновидности: Era подлежит сбору с сентября и может храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября.

Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной приносят красивые темно-розовые цветы.

Ожидается, что новые, уже «британские» виды «помидорных яблок» поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие два года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый .

Метки: , , , , ,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!