Главная / Рубрика Советы бывалых / Пост "Какой цикорий кладут в кофе?"

Какой цикорий кладут в кофе?

Возле моего участка растет много цикория. Это тот самый цикорий, который в кофе кладут?
цикорий
Цикорий обыкновенный (корневой) — травянистое многолетнее (у диких форм) или двухлетнее (у культурных сортов) растение, с длинным стержневым корнем.

Стебель прямой, до 1 м высотой. Листья прикорневые образуют розетку в первый год вегетации.

Корзинки сидячие, цветки голубые или белые, раскрываются утром и к полудню уже закрываются.

Это растение в диком виде можно встретить по краям дорог, на полях и лугах, лесных вырубках.

Главное использование цикория корневого — в качестве добавки к настоящему кофе.

Для этого корнеплоды выкапывают осенью, моют, разрезают на кусочки, сушат, затем обжаривают и перемалывают в порошок.

Приятный горьковатый привкус, кофейный цвет позволяют применять цикорий и как самостоятельный цикорный напиток. цикорий

Метки: ,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!