Главная /
Советы бывалых.
Свеклу несложно вырастить через рассаду с забегом в 30-35 дней в холодных парниках или теплицах, а также дома и на балконе.
Рассадный способ дает возможность получить более высокий урожай и, к тому же, на 3-4 недели раньше, чем при обычном посеве.
Учтите, что свекла хорошо переносит пикировку, но при этом не должна быть засыпана почвой верхушечная почка и корешок в почве должен располагаться без искривлений.
Читать полностью »
Слышал, что свеклу и редьку лучше хранить в глине. Поясните, как это делать?
Испытанный способ хранения корнеплодов — в глине.
Ее разводят до сметанообразного состояния, получая болтушку, в которую опускают корнеплод, затем его вынимают и подсушивают на воздухе, складывают в ящики.
На 10 кг корнеплодов требуется 3 кг глины.
Читать полностью »
Сколько ни кладем под лук навоза и торфа, а он растет очень плохо.
Лук очень чувствителен к кислотности, предъявляет высокие требования к плодородию верхнего слоя почвы, где располагается его корневая система.
Предпочитает нейтральные почвы (с рН 6,7-7,4).
Под лук рекомендуется вносить только перепревший навоз; азотные подкисляющие удобрения и торф влияют на него отрицательно.
Читать полностью »
Есть несколько существенных особенностей выращивания овощей на подоконнике или около него. Так, если у вас в квартире температура воздуха 23°C, то на подоконнике у стекла будет только 17°C. И эта температура является минимальной для роста овощей. А если комнатная температура 18°C, то на подоконнике – около 12°C, в таких условиях роста не будет и корни сгниют. Поэтому от окна емкости закрывайте слоем газет, журналов или пленкой, прикрепленной...
Читать полностью »
Пряно-ароматические растения, пред-назначенные для хранения, сушат сразу после сбора урожая, чтобы они как можно лучше сохранили природный цвет и аромат.
Если на растении останется влага, это быстро приведет к его загниванию.
Отрезав стебли растения для сушки (в данном случае розмарина), очистите концы стеблей, где они будут соприкасаться, от листьев (их скопление не способствует сушке, а только консервирует влагу, вызывающую...
Читать полностью »