Главная / Советы бывалых

Категория: Советы бывалых


Можно ли свеклу выращивать через рассаду?

выращивание свеклы через рассаду

Свеклу несложно вырастить через рассаду с забегом в 30-35 дней в холодных парниках или теплицах, а также дома и на балконе. Рассадный способ дает возможность получить более высокий урожай и, к тому же, на 3-4 недели раньше, чем при обычном посеве. Учтите, что свекла хорошо переносит пикировку, но при этом не должна быть засыпана почвой верхушечная почка и корешок в почве должен располагаться без искривлений.

Читать полностью »

Свеклу и редьку лучше хранить в глине

Свеклу и редьку лучше хранить в глине

Слышал, что свеклу и редьку лучше хранить в глине. Поясните, как это делать? Испытанный способ хранения корнеплодов — в глине. Ее разводят до сметанообразного состояния, получая болтушку, в которую опускают корнеплод, затем его вынимают и подсушивают на воздухе, складывают в ящики. На 10 кг корнеплодов требуется 3 кг глины.

Читать полностью »

Советы по удобрению лука навозом

Сколько ни кладем под лук навоза и торфа, а он растет очень плохо. Лук очень чувствителен к кислотности, предъявляет высокие требования к плодородию верхнего слоя почвы, где располагается его корневая система. Предпочитает нейтральные почвы (с рН 6,7-7,4). Под лук рекомендуется вносить только перепревший навоз; азотные подкисляющие удобрения и торф влияют на него отрицательно.

Читать полностью »

Особенности выращивания овощей дома на подоконнике

выращивания овощей дома на подоконнике

Есть несколько существенных особенностей выращивания овощей на подоконнике или около него. Так, если у вас в квартире температура воздуха 23°C, то на подоконнике у стекла будет только 17°C. И эта температура является минимальной для роста овощей. А если комнатная температура 18°C, то на подоконнике – около 12°C, в таких условиях роста не будет и корни сгниют. Поэтому от окна емкости закрывайте слоем газет, журналов или пленкой, прикрепленной...

Читать полностью »

Как сушить пряновкусовые?

Как сушить пряновкусовые. Пряно-ароматические растения

Пряно-ароматические растения, пред-назначенные для хранения, сушат сразу после сбора урожая, чтобы они как можно лучше сохранили природный цвет и аромат. Если на растении останется влага, это быстро приведет к его загниванию. Отрезав стебли растения для сушки (в данном случае розмарина), очистите концы стеблей, где они будут соприкасаться, от листьев (их скопление не способствует сушке, а только консервирует влагу, вызывающую...

Читать полностью »