Пряно-ароматические растения, пред-назначенные для хранения, сушат сразу после сбора урожая, чтобы они как можно лучше сохранили природный цвет и аромат.
Если на растении останется влага, это быстро приведет к его загниванию.
Отрезав стебли растения для сушки (в данном случае розмарина), очистите концы стеблей, где они будут соприкасаться, от листьев (их скопление не способствует сушке, а только консервирует влагу, вызывающую гниение).
Для быстрой сушки свяжите стебли в небольшие пучки.
Подвесьте их сушиться в сухом, теплом, затемненном помещении, достаточно просторном, чтобы вокруг них свободно циркулировал воздух.
Растения сушат 1-4 недели, после чего их можно пропустить через сито, освободив таким образом от стеблей, или измельчить вручную и закрыть в банке.
Банку хранить в темном, сухом месте.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.