Эти гигантские огурцы, помидоры, редис вырастили садовники-энтузиасты у себя на приусадебном участке.
Директор осенней цветочной выставки Мартин Фиш с огромной капустой на 100-летней годовщине выставки.
Джо Мидуэй с 392-килограммовой тыквой, выращенной Кеном Райяном, победителем конкурса на самую большую тыкву.
Легенда в мире выращивания огромных овощей Бернард Лэвери со своим урожаем в 1995 году.
Огурец, длиной 106 см, выращенный...
Читать полностью »
Ученые из Norwich BioScience Institutes внедрили гены растения «Львиный зев» в помидоры и получили плоды интенсивного фиолетового цвета с повышенным содержанием антоцианинов — природных пигментов, содержащихся в больших количествах в ягодах ежевики, клюквы и черёмухи.
Увеличение содержания в овощах и фруктах этих биологически активных соединений, полезных для здоровья человека, весьма ценно, так как антоцианины защищают организм...
Читать полностью »
Немного, пожалуй, найдется еще сельскохозяйственных культур, используемых в пищу так разнообразно. Томаты едят сырыми, жареными, вареными, консервированными, в виде соусов, отдельно или вместе с другими блюдами. Плоды широко используют для консервирования: из них готовят пасты, соки, соусы, порошки. Семена томата содержат до 24% полувысыхающего масла. Оно используется в качестве приправы для салатов, а также в производстве маргарина...
Читать полностью »