Ученые из Norwich BioScience Institutes внедрили гены растения «Львиный зев» в помидоры и получили плоды интенсивного фиолетового цвета с повышенным содержанием антоцианинов — природных пигментов, содержащихся в больших количествах в ягодах ежевики, клюквы и черёмухи.
Увеличение содержания в овощах и фруктах этих биологически активных соединений, полезных для здоровья человека, весьма ценно, так как антоцианины защищают организм...
Читать полностью »
Немного, пожалуй, найдется еще сельскохозяйственных культур, используемых в пищу так разнообразно. Томаты едят сырыми, жареными, вареными, консервированными, в виде соусов, отдельно или вместе с другими блюдами. Плоды широко используют для консервирования: из них готовят пасты, соки, соусы, порошки. Семена томата содержат до 24% полувысыхающего масла. Оно используется в качестве приправы для салатов, а также в производстве маргарина...
Читать полностью »
Как я закладываю надежную основу будущему урожаю
Баклажаны, перцы и томаты – теплолюбивые растения. В наших природных условиях плоды этих растений можно получить, лишь вырастив предварительно рассаду. Ее я выращиваю на подоконнике.
Семена баклажанов и перца я высеваю во второй декаде февраля. При более ранних посевах рассада вытягивается, перерастает, хуже приживается при пересадке. Можно посеять семена перцев и баклажанов...
Читать полностью »